残り物で満腹♪ ― 2010-09-08 14:00:59
冷蔵庫に残っていた野菜を 炒めてみました。
母とふたり暮らしなので、まとめ買いはしないように!
必要な分だけ買うようにしてますが、
特売してたりすると
ついつい余分に買ってしまう習性があります^^;
母の好みで 人参はレンジで下ごしらえをしてから炒めてるので
シャキシャキ感はありませんが、和風ダシで下味をつけています。
豚肉は 料理酒とサクラ生姜のおつゆで下味を。
少しでも 塩分を控えることができるかなと思って^^;
それから、コレステロールに配慮して
最近は オリーブオイルを使用するようにしています。
決まったレシピはありませんし、
あるもの勝負の 究極の手抜き料理ですが、
無駄なく使うと、とってもエコな感じがして 嬉しくなります☆彡
って、当たり前のことなんですけど ヾ(;´▽`A``
もったいないオバケも出ませんし。。。^^♪
コメント
_ やまさん ― 2010-09-08 19:23:17
_ florene ― 2010-09-09 22:23:42
やまさん コメントありがとうございます^^
母は おいしいと言ってくれましたが、
さてさて。。。上げ膳据え膳なら、何でもおいしく感じるのかも。。。です^^;
母は おいしいと言ってくれましたが、
さてさて。。。上げ膳据え膳なら、何でもおいしく感じるのかも。。。です^^;
florene、凄いよーっ!!!
下処理から盛りつけまで、ちゃんと気持ちが行き届いてるね!!
お母様も、きっと喜んでおられる事でしょう〜〜
ではまた〜